Призер Олимпийских игр встал на защиту белорусов после ЧМ по легкой атлетике

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБелорусская легкоатлетка Анастасия Мирончик-Иванова
Белорусская легкоатлетка Анастасия Мирончик-Иванова - Sputnik Беларусь
Метатель молота Игорь Астапкович уверен, что ни один спортсмен не ставил в приоритет мировому первенству Европейские игры – 2019 или матчевую встречу Европа – США.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Двукратный призер Олимпийских игр в метании молота белорус Игорь Астапкович прокомментировал результаты белорусских легкоатлетов на чемпионате мира в Дохе (Катар), сообщили в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА).

Белорусская спортсменка Ольга Мазуренок - Sputnik Беларусь
Итоги чемпионата мира по легкой атлетике: что пошло не так?

Белорусы на завершившемся накануне мировом первенстве не взяли ни одной награды. Лучший результат показал Максим Недосеков в прыжках в высоту – четвертое место. К слову, второй ЧМ кряду Беларусь остается без наград.

"Наши ребята показали те результаты, которые у них были на протяжении сезона. Просто их не хватило для того, чтобы получить медали. И едва ли за это стоит кого-то ругать", – сказал Астапкович.

Он добавил, что белорусы показали свой "обычный уровень, без завалов и отставания от средних результатов в 30-40 процентов, как это бывало прежде".

Вместе с тем, по мнению Астапковича, едва ли отсутствие медалей стоит списывать на сложный сезон.

"О сроках проведения чемпионата мира в Катаре узнали не вчера. Как минимум, года четыре назад. И уж точно в прошлом году люди знали, что их ждет длинный и сложный сезон. Другое дело, что в этой ситуации вариантов у них было немного", – добавил Астапкович.

По его словам, резерв национальной сборной не позволяет отправить равноценный дублирующий состав на менее престижные соревнования.

"Например, на командном чемпионате Европы (особенно зная, что следующий такой турнир пройдет в Беларуси и наша команда попадет на него автоматически) можно было выступить не основным составом и позволить лидерам готовиться к чемпионату мира", – отметил он.

"Лично мне режет слух, когда люди начинают говорить, что, мол, выступали на II Европейских играх и матчевой встрече и не готовились к чемпионату мира. Ни один спортсмен не будет считать чемпионат мира второстепенным стартом", – продолжил Астапкович.

Он согласился с тем, что длинный сезон и малое количество запасных сыграли свою роль. "Достаточно вспомнить, сколько турниров в нынешнем сезоне прошли Татьяна Холодович, Эльвира Герман, Максим Недосеков, Алена Дубицкая: все основные старты плюс Бриллиантовая лига. 20-25 стартов за сезон выглядят очень круто", – сказал Астапкович.

"Но, думаю, дело в том, что спортсмены рассуждениями о тяжести сезона и ставке на другие турниры в какой-то мере подстраховывались на случай неудач. Но ведь они и не провалились", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский