Трамп о Клинтон: она должна включиться в президентскую гонку, но с условием

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Твит американского президента, в котором он ерничает в отношении Хиллари Клинтон, за несколько минут набрал больше тысячи ретвитов.

МИНСК, 8 окт – Sputnik. Президент США Дональд Трамп озвучил условие, при котором, ему кажется, демократ Хиллари Клинтон стоит включиться в президентскую гонку.

Он полагает, что Клинтон может вытеснить из гонки свою конкурентку Элизабет Уоррен, если объяснит, как и почему удалила 33 тысячи своих электронных писем. При этом Трамп, как и во время предвыборной гонки, называет Клинтон "жуликоватой".

Шутка Путина - Sputnik Беларусь
Видео
Путин "по секрету" пошутил о "вмешательстве" в выборы в США в 2020-м – видео

"Жуликоватая должна объяснить все свои преступления и проступки, включая то, как и почему она удалила 33 тысяч е-мэйлов после того, как получила повестку от Конгресса", - написал Трамп, тем самым практически повторив свои твиты времен предвыборной компании.

Удаленный письма Клинтон стали предметом громкого скандала после того, как выяснилось, что экс-кандидат в президенты использовала личный электронный ящик как для частной, так и для официальной переписки, когда занимала пост госсекретаря.

Проблема заключалась в том, что теоретически Клинтон могла по собственному желанию извещать Конгресс о содержании писем или скрывать какую-либо информацию. Кроме того, использование личного ящика считается небезопасным. Тем не менее, формального запрета на это нет.

Сам Трамп на время президентского срока не отказался от личного айфона, несмотря на предупреждение о том, что третьи страны, среди которых Китай и, в меньшей степени, Россия, якобы прослушивают его разговоры.

Президентские выборы пройдут в США в конце 2020 года. В июне текущего года Трамп заявил, что намерен баллотироваться на второй президентский срок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский