Мужчина шокировал персонал аэропорта в Абу-Даби своим паспортом

© AFP 2021 / DIBYANGSHU SARKARИндийский монах Свами Шивананда
Индийский монах Свами Шивананда - Sputnik Беларусь
Более того, пассажир утверждал, что он старейший человек на планете, а секрет его долгожительства заключается в йоге и в том, что он не женат.

Персонал аэропорта в Абу-Даби был шокирован, когда к терминалу подошел мужчина с паспортом, свидетельствовавшим, что ему 123 года, пишет Daily Mail.

Пожилые женщины сидят на скамейке, архивное фото - Sputnik Беларусь
За полгода в Беларуси стало в два раза меньше долгожителей

По данным источника, в паспорте Свами Шивананды написано, что он родился в XIX веке – 8 августа 1896 года в Бехале в Индии.

Шивананда путешествовал из Калькутты в Лондон рейсом авиакомпании Etihad Airways и остановился в Дубае.

Если дата в его паспорте верна, то Шивананда – самый старый человек, когда-либо живший на Земле.

Мужчина потерял своих родителей еще до того, как ему исполнилось шесть лет, и его родственники отдали его духовному гуру, с которым он путешествовал по всей Индии, прежде чем поселиться в Варанаси.

Трудно сказать, действительно ли ему 123 года, потому что единственная запись о его возрасте доступна в храмовом реестре.

При этом Шивананда выглядит лет на десять моложе своего возраста по паспорту. Секрет он видит в том, что занимается йогой, а также в своей дисциплинированности и в обете безбрачия.

Когда монах впервые попал в заголовки новостей из-за своей даты рождения в 2016-м, он признался, что ест только вареные продукты и спит на деревянной подушке.

"Я веду простую и дисциплинированную жизнь. Я питаюсь очень просто – только вареная пища без масла и специй, рис и чечевичное рагу с парой зеленых перцев чили. Я избегаю употребления молока или фруктов, потому что считаю, что это не необходимые продукты. В детстве я спал много дней натощак", – сказал тогда он.

В течение трех лет он пытался подтвердить свой возраст и статус в Книге мировых рекордов Гиннесса, но из-за возникших трудностей монах так и не попал в Книгу и не стал официальным рекордсменом.

До настоящего времени самым старым человеком, когда-либо жившим на планете, была Жанна Луиза Кальман из Франции, которая умерла в возрасте 122 лет и 164 дней.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский