Лукашенко поздравил народного артиста РСФСР Александра Михайлова с юбилеем

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкУ Александра Михайлова плотный график - за неделю 8 городов в разных странах
У Александра Михайлова плотный график - за неделю 8 городов в разных странах - Sputnik Беларусь
Президент отметил, что в Беларуси Александра Михайлова знают и ценят как замечательного артиста и прекрасного человека.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народного артиста РСФСР Александра Михайлова с 75-летием. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Актер Александр Михайлов - Sputnik Беларусь
Актер Александр Михайлов: "ёшкин кот" не надоел мне за все эти годы

"Уникальный талант и высокое сценическое мастерство помогли Вам создать множество ярких, незабываемых образов и характеров. Блестящие актерские работы, отличающиеся поразительной энергией и особым внутренним достоинством, по праву заслужили признание в профессиональной среде и искреннюю любовь зрителей разных поколений", – отмечается в поздравлении.

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси Александра Михайлова знают и ценят как замечательного артиста и прекрасного человека.

"Убежден, что Ваша плодотворная деятельность и впредь будет дарить публике радость и вдохновение, способствовать укреплению культурных связей между нашими братскими народами", – отметил Александр Лукашенко.

Александр Михайлов исполнил более 75 ролей в кино и около 50 – в театре. Среди наиболее известных работ артиста – главные роли царя Ивана Грозного в Малом театре, князя Мышкина и Родиона Раскольникова в Приморском драматическом театре, главные роли в фильмах "Любовь и голуби", "Мужики! ", "Отряд специального назначения" и других.

Актер также известен как исполнитель песен, романсов, стихотворений, с творческими вечерами выступал в разных регионах России и в ближнем зарубежье.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский