Суд рассмотрит жалобу на приговор экс-начальнику ГУПР Доморацкому

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинский городской суд, архивное фото
Минский городской суд, архивное фото - Sputnik Беларусь
После оглашения приговора суда первой инстанции с июня этого года бывший минский чиновник находится в СИЗО на Володарского.

МИНСК, 4 окт – Sputnik. Минский городской суд рассмотрит жалобу на приговор бывшему начальник ГУПР Мингорисполкома Андрею Доморацкому, сообщили в суде.

Доморацкого суд приговорил к 12 годам лишения свободы, мать обвиняемого сразу после оглашения приговора заявила, что считает приговор несправедливым и жестоким. Защита обжаловала решение суда Центрального района Минска.

Фигуранты  дела о взятках в КШП Ленинского района ждут оглашения приговора - Sputnik Беларусь
Суд огласил второй приговор экс-начальнику ГУПР Барисевичу

"11 октября в 10:00 в Минском городском суде состоится рассмотрение в суде апелляционной инстанции уголовного дела о взяточничестве в отношении бывшего заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета", – сообщили Sputnik в пятницу в суде

Он обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса – ч. 3 ст. 430 (получение взятки), по ч. 3 ст. 424 (превышение служебных полномочий) и по ч. 1 ст. 210 (хищение).

Суд признал Доморацкого виновным и приговорил его к 12 годам лишения свободы и конфискации имущества. По 210-й статье (хищение) назначил Доморацкому два года лишения свободы, по статье 424 (превышение служебных полномочий) – пять лет лишения свободы и штраф 76 тысяч рублей, а по части 3 ст. 430 (взятка) – 10 лет лишения свободы.

Доморацкий был задержан летом 2018 года, первоначально в отношении него было возбуждено уголовное дело по двум статьям – за хищение и превышение служебных полномочий. Через 10 месяцев следствия следователи КГБ "нашли" взятку и возбудили уголовное дело.

В материалах обвинения фигурирует взятка в размере 2,5 тысячи долларов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский