Путин встретился и кратко переговорил с Вышинским

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ Владимира Путина в Сочи
Рабочая поездка президента РФ Владимира Путина в Сочи - Sputnik Беларусь
Это первая встреча освобожденного журналиста с российским президентом, она состоялась после заседания дискуссионного клуба "Валдай".

МИНСК, 4 окт – Sputnik. Президент России Владимир Путин встретился и пообщался с руководителем портала "РИА Новости Украина" Кириллом Вышинским, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия 24".

Пресс-конференция К. Вышинского - Sputnik Беларусь
Вышинский будет вести передачу "Настоящая Украина" в России

Встреча прошла после заседания дискуссионного клуба "Валдай".

Российский президент кратко переговорил с Вышинским после фуршета, организованного для участников клуба. После беседы собеседники пожали друг другу руки.

"Отдельное спасибо Начальнику, что поговорил с Кириллом Вышинским. Кирилл-то как раз сидел за ту самую нашу и вашу свободу. Свободу слова, в данном случае", – написала главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале.

Вышинский смог вернуться в Россию седьмого сентября. Глава портала "РИА Новости Украина" был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.

Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей, 28 августа он был освобожден.

Путин прежде заявлял, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский