Замглавы МИД – молодым дипломатам Беларуси и России: надежда на вас

© Photo : МИД РБПервый заместитель министра иностранных дела Беларуси Андрей Евдоченко
Первый заместитель министра иностранных дела Беларуси Андрей Евдоченко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В рамках третьих консультаций между Клубом молодых дипломатов МИД РБ и Советом молодых дипломатов РФ состоялась встреча с первым заместителем министра иностранных дел Беларуси Андреем Евдоченко.

МИНСК, 3 окт – Sputnik. Беларусь готова развивать отношения с Россией в разных интеграционных объединениях настолько активно, насколько к этому готовы партнеры, заявил первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко на встрече с участниками консультаций между Клубом молодых дипломатов МИД РБ и Советом молодых дипломатов РФ, который 3-4 октября проходят в Минске.

© Photo : МИД РБКонсультации между Клубом молодых дипломатов МИД РБ и Советом молодых дипломатов РФ проходят в Минске
Замглавы МИД – молодым дипломатам Беларуси и России: надежда на вас - Sputnik Беларусь
Консультации между Клубом молодых дипломатов МИД РБ и Советом молодых дипломатов РФ проходят в Минске

"Мы, белорусы, готовы идти в этом процессе до конца настолько, насколько готовы партнеры…. Мы это отмечаем и в пятерке (в рамках ЕАЭС - Sputnik), где мы с Россией работаем с тремя другими государствами. Сейчас есть инициатива РФ больше переложить это в двусторонний формат. Мы тоже работаем в нем. Но этапы – то, что мы должны пройти - везде все будет одинаковы. Хоть в двойке, хоть в пятерке. С моей точки зрения, наше поколение в этом смысле очень сильно не дорабатывает. Большая надежда на вас, на молодых дипломатов ", - сказал Евдоченко.

С этой точки зрения встречи молодых дипломатов двух стран, которые проводят уже третьи консультации, имеет непреходящее значение.

"Мы дойдем до какой-то точки, используем наш потенциал, но честно говоря, очень хотелось бы, чтобы вы были чище, эффективнее и профессиональнее в этих вопросах. Чтобы вы приняли эстафету и делали все правильно", - сказал, обращаясь к участникам консультаций первый заместитель министра иностранных дел Беларуси.

В течение двух дней молодые дипломаты России и Беларуси планируют обсудить актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня с акцентом на их молодежное измерение, совместные информационные акции к юбилейным датам, в первую очередь, 75-летию победы, роль молодежного движения в достижении целей устойчивого развития, взаимодействие на международных площадках и иные темы, представляющие взаимный интерес.

Председатель Совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков выступает за создание открытых связей между специалистами-международниками по всему миру
Замглавы МИД – молодым дипломатам Беларуси и России: надежда на вас - Sputnik Беларусь
Председатель Совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков выступает за создание открытых связей между специалистами-международниками по всему миру

В ходе консультаций обсуждался также и вопрос создания ассоциации молодых дипломатов ЕАЭС.

Молодые дипломаты Беларуси и России собрались в Смоленске - Sputnik Беларусь
Молодые дипломаты Беларуси и России собрались в Смоленске

"Мы в своей работе исходим из того, что нам нужно создавать максимально количество горизонтальных открытых связей между специалистами- международниками по всему миру. Естественно, для нас это прежде всего наши ближайшие друзья: это РБ, это наши соседи по ЕАЭС, по СНГ. Это делается для того, чтобы у нас было достаточно много эффективных неформальных дискуссионных площадок, на которых мы могли бы обмениваться мнениями по текущей повестке", - рассказал председатель Совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков.

Программой мероприятия также предусмотрены встречи молодых дипломатов с белорусскими парламентариями, студентами и преподавателями факультета международных отношений БГУ, посещение Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень", компании Wargaming.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader