"Белавиа" рассказала, когда за выбор места в самолете нужно будет заплатить

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамолет "Белавиа"
Самолет Белавиа - Sputnik Беларусь
Новая услуга действует в тестовом режиме на регулярных рейсах в/из Алматы, Нур-Султан, Ашхабад, Баку, Барселона, Батуми, Ереван, Женева, Ларнака, Лондон, Париж и Тбилиси.

МИНСК, 3 окт – Sputnik. Новая услуга предварительного выбора мест на сайте авиакомпании во время или после покупки билета начала действовать с 3 октября, рассказал генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Самолет авиакомпании Белавиа, архивное фото  - Sputnik Беларусь
"Белавиа" открывает новый авиарейс из Минска в Мюнхен

"Сервис предварительного выбора мест, который использует большинство зарубежных авиакомпаний, позволит пассажирам заранее забронировать места с увеличенным расстоянием между рядами кресел (например, ряды около аварийных выходов и первые ряды эконом-класса), которые ранее не были доступны для онлайн-бронирования", – пояснил Анатолий Гусаров.

Пока в тестовом режиме новая услуга будет доступна на регулярных рейсах в/из Алматы, Нур-Султан, Ашхабад, Баку, Барселона, Батуми, Ереван, Женева, Ларнака, Лондон, Париж и Тбилиси. Затем возможность выбрать более комфортное место получат пассажиры всех рейсов авиакомпании.

Стоить такой выбор будет от 5 до 30 евро, в зависимости расположения места в салоне самолета. В "Белавиа" отметили, что внедряют новую услугу наряду с уже имеющейся возможности бесплатного выбора места в процессе онлайн регистрации на сайте авиакомпании. Однако ровно за 24 часа до вылета все хорошие, но невостребованные места, станут вновь доступны для регистрации бесплатно, за исключением мест с увеличенным расстоянием между рядами кресел, а также мест в начале салона экономического класса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский