Стало известно, кто идет в сенаторы от Брестской области

© Sputnik / Виктор ТолочкоБрест
Брест - Sputnik Беларусь
Среди кандидатов в верхнюю палату парламента от региона есть только один сенатор действующего созыва – директор птицефабрики "Дружба" Василий Маркевич.

МИНСК, 2 окт - Sputnik. Брестская область определилась с кандидатами на посты в Совет Республике, список претендентов на сенаторские кресла опубликовал Центризбирком.

Совет Республики - Sputnik Беларусь
Стали известны имена некоторых кандидатов в Совет Республики

Выдвижение кандидатов в Совет Республики завершается в Беларуси в ближайшие дни. Практически все регионы уже назвали своих претендентов на сенатские места.

В среду стали известны и кандидаты в Совет Республики от Брестской области. Интересно, что практически все претенденты на сенатские места не работают в текущем составе верхней палаты.

Из "второгодников" – директор птицефабрики "Дружба" Василий Маркевич. Любопытно, что еще один нынешний сенатор от Брестчины Виктор Чайчиц переизбирается – но от Минска.

Другие кандидаты в верхнюю палату от региона – главврач Брестской областной больницы Александр Карпицкий, глава Жабинского Совета депутатов Анатолий Шолтанюк, глава Брестского областного совета депутатов Юрий Наркевич, председатель Брестской областной коллегии адвокатов Тамара Шатликова.

Также на сенаторские места претендуют заведующий нотариальной конторой Пинска Ирина Сачковская, глава компании "Парохонское" Владимир Хроленко и председатель Столинского исполкома Григорий Протосовицкий.

Выборы в Совет Республики пройдет в Беларуси 7 ноября, голосовать за претендентов будут областные и Минский городской советы депутатов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский