Белорусский банк развития будет поддерживать экспорт с помощью ЕАБР

© Sputnik / Виктор ТолочкоОфис Белорусской калийной компании и Банка развития
Офис Белорусской калийной компании и Банка развития - Sputnik Беларусь
Соглашение позволит Банку развития поддержать отечественный экспорт, а также стимулирует экономический рост и развитие интеграционных процессов на евразийском пространстве.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Банк развития Республики Беларусь и Евразийский банк развития (ЕАБР) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки белорусского экспорта, говорится в сообщении ЕАБР.

Работа с документами, архивное фото - Sputnik Беларусь
ЕАБР не ожидает ускорения роста экономики Беларуси ранее 2020 года

Соглашение было подписано, чтобы привлечь финансирование на особых условиях для приобретения товаров, работ и услуг, которые были произведены белорусскими резидентами.

"Индивидуальные кредиты будут представляться Банком развития Республики Беларусь в пользу ЕАБР для последующего финансирования импортеров стран-участниц в четырех валютах - российский и белорусский рубль, евро и доллар", — сообщили в ЕАБР.

Это соглашение, считает управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев, поможет белорусскому Банку развития поддержать отечественный экспорт в страны-участницы Евразийского банка развития.

Также подписанное соглашение стимулирует экономический рост и развитие интеграционных процессов на пространстве ЕАЭС. По словам представителя банка, поддержка экспорта — ключевое направление в развитии экономик стран ЕАЭС.

Банк развития Республики Беларусь был основан в 2011 году. Это финансовый институт, основной целью которого является развитие системы финансирования госпрограмм и реализация социально значимых инвестпроектов, а также поддержка экспорта и развитие малого бизнеса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский