Беларусь поднялась в индексе паспортов

© SputnikБелорусский паспорт, архивное фото
Белорусский паспорт, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменение позиции произошло за счет движения других государств в рейтинге – число безвизовых направлений для белорусов осталось прежним.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Беларусь в четвертом квартале этого года поднялась на одну строчку в Индексе паспортов, который составляет компания Henley&Partners.

Теперь республика занимает в нем 64-е место. Количество безвизовых направлений для обладателей белорусского паспорта не изменилось – их по-прежнему 75. Такой же показатель у Казахстана.

Образцы ID-карт - Sputnik Беларусь
Биометрические паспорта и ID-карты МВД планирует выдавать с 2020 года

Первое место в индексе компании Henley&Partners по-прежнему делят Япония и Сингапур. С паспортами этих стран можно уехать без визы по 190 направлениям из 227 возможных. Второе место разделили Германия, Финляндия и Южная Корея – 188 безвизовых стран. На третьей строчке остались Дания, Италия и Люксембург – 187 направлений.

Индекс Великобритании и США самый низкий с 2010 года – они на шестом месте, при том что еще в 2014 году обе страны занимали первое место в рейтинге.

Наиболее успешными три месяца стали для Объединенных Арабских Эмиратов. Страна поднялась на рекордные пять строчек, получив безвизовый доступ в ряд африканских стран. Сейчас для граждан ОАЭ открыты 175 безвизовых направлений.

Граждане России за этот квартал получили безвизовый доступ в Сьерра-Леоне, и теперь россияне могут посещать без визы 117 стран.

Афганистан находится на последнем – 107-м месте Индекса. Без визы граждане этого государства могут посетить только 25 стран.

Лента новостей
0