Внешний госдолг Беларуси вырос до 16,6 миллиарда долларов

CC0 / Pixabay / stevepb / Документы, архивное фото
Документы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Несмотря на то, что за август госдолг увеличился, по сравнению с началом года динамика пока более оптимистичная: долги снижаются.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Внешний государственный долг Беларуси на 1 сентября составил 16,6 миллиарда долларов, сообщили в понедельник в пресс-службе Минфина республики.

Белорусские рубли в банкомате - Sputnik Беларусь
Вакцинация, комиссия, упрощения: что изменится в Беларуси с 1 октября?

Общий государственный долг Беларуси на начало сентября составил 43,6 миллиарда рублей. По сравнению с августом он вырос на 900 миллионов рублей, однако к началу года он по-прежнему "в минусе" – на 4%.

"Внешний государственный долг по состоянию на 1 сентября 2019 года составил 16,6 миллиарда долларов США, снизившись с начала года на 0,3 миллиарда долларов США (с учетом курсовых разниц), или на 1,9%", – отметили в Минфине.

На начало августа внешний госдолг был на 100 миллионов долларов меньше.

Согласно отчету Минфина, за январь-август Беларусь привлекла внешних займов на сумму в 806,5 миллиона долларов, причем большую часть – от правительства и банков России. Также республика занимала у МБРР, Экспортно-импортного банка Китая, ЕБРР и СИБ, а также за счет облигаций.

На погашение внешнего госдолга за этот период республика потратила 1,1456 миллиарда долларов. Чуть больше трети ушло правительству России, 410,9 миллиона – китайским банкам, 176,5 миллиона – ЕФСР. Также Минск отдал часть долгов МБРР, ЕБРР и СИБ, а также товарно-кредитной корпорации США.

"Внутренний государственный долг по состоянию на 1 сентября 2019 года составил 8,8 миллиарда рублей, уменьшившись с начала года на 0,1 миллиарда рублей (с учетом курсовых разниц), или на 0,9%", – добавили в Минфине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский