Несколько десятков рейсов задержаны в аэропорту Минска

Причиной для задержек рейсов стал ночной блэкаут, когда на некоторое время аэропорт остался без электричества.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Вылеты и прилеты нескольких десятков рейсов задерживаются в Национальном аэропорту Минск днем в воскресенье, свидетельствует онлайн-табло авиахаба.

Вот с этой вышки за вашим самолетом наблюдают авиадиспетчера: и по приборам и в бинокль - Sputnik Беларусь
Национальный аэропорт на несколько часов остался без света

Сбой в подаче электроэнергии в аэропорту произошел в ночь с субботы на воскресенье. Блэкаут продолжался около четырех часов, из-за чего были отложены многие вылеты и прилеты.

После сбоя сохраняются проблемы в аэропорту Минска и днем в воскресенье. Суммарно несколько десятков рейсов задержаны – как прилетающих, так и вылетающих. Задержка составляет от пары десятков минут до нескольких часов.

Так, в Минск с опозданием летят рейсы из Женевы, Хургады, Парижа, Амстердама, Сочи, Тель-Авива, Киева, Львова и ряда других городов. Вылеты задерживаются в Санкт-Петербург, Одессу, Львов, Париж, Кишинев и другие города.

Пассажирам следует сверяться с информацией о вылетах и прилетах при помощи табло.

Причины сбоев в подаче электричества в аэропорту назвать на данный момент не могут.

Согласно Воздушному кодексу Беларуси, при задержке вылета более двух часов пассажиры имеют право на бесплатные напитки, более трех часов – на питание. Пассажирам с детьми младше семи лет обязаны предоставлять комнаты матери и ребенка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала