Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Сыграйте мне Брамса": каким будет концерт-открытие фестиваля Башмета

© Sputnik / Михаил ЛуханинХудожественный руководитель Международного фестиваля Юрия Башмета, пианист Ростислав Кример
Художественный руководитель Международного фестиваля Юрия Башмета, пианист Ростислав Кример  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Международный фестиваль Юрия Башмета в пятницу стартует в Минске концертом Лондонского королевского филармонического оркестра, 80 музыкантов летят в Беларусь всего на день, а их инструменты едут фурами.
"Сыграйте мне Брамса": каким будет концерт-открытие фестиваля Башмета

Художественный руководитель ХIV Международного фестиваля Юрия Башмета в Минске, известный белорусский пианист Ростислав Кример назвал приезд в Беларусь Лондонского королевского филармонического оркестра большим культурным событием для страны. 

Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Новая Россия Юрий Башмет  - Sputnik Беларусь
Лукашенко поприветствовал участников ХIV Международного фестиваля Башмета

"Во-первых, все-таки это один из ведущих оркестров мира, который записывался с лучшими музыкантами мира, главные дирижеры были такие, как Владимир Ашкенази, Шарль Дютуа и так далее, кроме того, они с ABBA записывались, гимн УЕФА, и многое-многое другое. Это, конечно, оркестр с огромной историей", ― рассказал Кример.

Музыкант вспомнил, как в свое время учился в аспирантуре в Королевской академии музыки в Лондоне, где имел честь слушать этот оркестр и оценить его исполнительский уровень.

"Много лет мы думали о том, чтобы этот оркестр приехал с классической программой в Минск, и на сегодня так звезды сложились, что это удалось, чему мы очень рады и горды. Такой большой состав ― это большой кусок работы подготовительной, большинство инструментов доставляется фурами, это грандиозный проект, который мы все очень ждем", ― сказал Кример.

На концерте-открытии фестиваля Юрия Башмета в пятницу 27 сентября будет звучать музыка Бетховена, Листа и Брамса, уточнил собеседник Sputnik.

Читайте также:

 

Лента новостей
0