Трамп провел "фантастическую встречу" с Зеленским

© REUTERS / JONATHAN ERNSTПрезидент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Президенты в ходе беседы затронули ряд вопросов, в том числе опубликованную ранее стенограмму их июльского телефонного разговора.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Президент США Дональд Трамп встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает Sputnik.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Белый дом опубликовал расшифровку разговора Трампа и Зеленского

Накануне главы двух государств провели встречу буквально сразу после опубликования Белым домом стенограммы состоявшегося в июле разговора двух президентов.

Согласно информации, размещенной на сайте украинского лидера, Трамп и Зеленский обсудили широкий спектр вопросов, в том числе урегулирование ситуации в Донбассе. Кроме того, президенты обсудили борьбу с коррупцией на Украине.

Президенты также вспомнили июльский разговор, когда Зеленский пообещал своему американскому коллеге начать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

"У нас независимая страна. Я не могу оказывать давление ни на кого. Это ответ. Я никому не звонил, не просил его (генпрокурора начать расследование – Sputnik)", – сказал Зеленский в ходе двусторонней встречи с американским президентом Дональдом Трампом.

Президент Украины также заметил, что на него никто не давил в этом вопросе. "У нас был хороший разговор, мы говорили о многих вещах. Я думаю, что вы это прочитали (в стенограмме), что никто на меня не давил", – сказал он.

В ходе беседы с Трампом Зеленский пригласил американского президента посетить Украину. На что хозяин Белого дома ответил, что постарается.

В свою очередь Трамп во время разговора выразил надежду, что Зеленский сможет встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Я верю, что президент (России Владимир) Путин хотел бы что-то сделать. Я действительно надеюсь, что у вас получится встретиться с президентом Путиным и обсудить проблемы. Это было бы огромным достижением", – сказал Трамп.

Также президент США заметил, что они вместе с Зеленским сделали друг друга более знаменитыми.

После беседы с Зеленским Трамп заявил журналистам, что он провел "фантастическую встречу" с украинским президентом. При этом он не раскрыл все детали переговоров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский