Реконструкцию трассы М6 Минск – Гродно полностью завершат к концу года

© Sputnik / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкДорожные работы, архивное фото
Дорожные работы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Участки трассы, которые были построены ранее и не попали под масштабную реконструкцию, также отремонтируют до нормативного уровня.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Дорожники планируют закончить ремонт на автодорогах М6, а также М1 (Е30) до конца года, об этом сообщил заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Минтранса Николай Чернюк.

Автомагистраль полностью соответствует международным стандартам как по качеству дорожного покрытия, так и безопасности движения - Sputnik Беларусь
ЕБРР может помочь Беларуси в реконструкции 12 мостов и участка дороги М3

Представитель министерства заверил, что в этом году дорожники выполнят все намеченные планы. В первую очередь это касается текущего и капитального ремонта покрытия.

"Мы обеспечим комфортные и безопасные условия как для пользователей дорог, так и для организаций-эксплуатантов. В том числе – в зимний период", – отметил Чернюк.

В этом году должна быть завершена реконструкция трассы М6 Минск — Гродно на всем ее протяжении. Это касается и участков, которые были построены ранее по нормативам перовой категории.

"Мы проведем там ремонт и восстановим все эксплуатационные параметры в полном объеме. Нам останется только небольшой участок от 57-го километра и до поселка Хатежино. Там реконструкции не было. Эта часть дороги подлежит капитальному ремонту в следующем году", – рассказал специалист.

Реконструкция автодороги М6 Минск — Гродно ведется с привлечением ресурсов Всемирного банка, завершить ее планируется в 2020 году.

Ранее Sputnik сообщал, что Европейский банк реконструкции и развития выделил средства на реконструкцию 11 мостов и путепроводов, состояние которых оценивается как предаварийное.

В нынешнем году будут завершены работы по реконструкции автодорог Р80 Слобода – Паперня и М6 Минск – Гродно, строительство подъездной автодороги к промышленно-логистическому комплексу "Болбасово", а также реконструкция моста через реку Мухавец на автомобильной дороге М1/Е30.

В 2020 году начнется масштабная модернизация на автомагистрали М7. Работы планируется провести за счет привлечения средств международных финансовых институтов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский