Мед, соленья и плед: Николай Лукашенко передал ветеранам подарки президента

CC0 / Pixabay / stevepb / Мед
Мед - Sputnik Беларусь
Уборочная на президентских экспериментальных полях идет полным ходом, урожаем глава государства поделился с постояльцами подшефного интерната.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко передал часть собранного на экспериментальных полях и собственном подворье урожая в подшефные организации, рассказали в эфире телеканала ОНТ.

Президент убирает урожай - Sputnik Беларусь
Лукашенко отдаст часть своей картошки в интернаты и детдома

С подарками от президента в составе делегации приехал и его младший сын Николай. И это не первый визит Николая Лукашенко в интернат – ранее он уже передавал подарки от главы государства. В 2018 году в один из домов-интернатов в Новый год он привез в подарок двух львиноголовых кроликов.

Среди тех, кто получает приятные подарки от президента, – дом-интернат для ветеранов и людей с ограниченными возможностями.

В качестве гостинцев – четыре тонны картофеля элитных сортов белорусской селекции, собранный в Александрии мед, соленья и варенье, приготовленные поварами президента. Также постояльцы интерната смогут попробовать белорусские дыни из узбекских семян, белорусские яблоки и соки.

Ко Дню пожилых людей, который отметят на следующей неделе, проживающим в интернате подарили шерстяной плед белорусского производства.

Добрая традиция

В интернат с подарками от президента приезжают уже традиционно. Здесь создана небольшая ферма, для которой прежде Лукашенко передавал кур, кроликов и коз. Сегодня на ферму привезли еще десяток кур голландских пород.

Николай Лукашенко - Sputnik Беларусь
Николай Лукашенко выступил перед жителями дома-интерната для пенсионеров

Порой президент привозит подарки лично. Так, в 2016 году он посетил городской дом-интернат для ветеранов войны и труда "Світанак", подарил пенсионерам белорусские пуховые платки и спел с ними песню "Катюша".

Николай Лукашенко тоже приезжает с подарками часто. В 2014 году минский дом-интернат для пенсионеров и инвалидов стал подшефным у Острошицко-Городокской школы, в которой учится сын главы государства Николай Лукашенко.

В январе 2017-го в этом заведении творческая группа школы приготовила для инвалидов и пенсионеров из подшефного дома-интерната представление "Мадагаскар", в котором Николай исполнил роль льва Алекса. Тогда же постояльцам привезли "президентские" продукты – сметану, творог и молоко из хозяйства главы государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский