Видео

"Арабский Гагарин", игрушки и рунглиш: что нужно знать перед стартом Союза

Космический корабль "Союз-МС-15" в среду отправится на МКС с новым экипажем. Смотрите на видео, как космонавты рассказывали истории перед стартом.

В этот раз в космос отправятся представитель ОАЭ Хазаа Аль-Мансури, которого в шутку называют "арабским Гагариным" – он уже похвастался, что может сказать знаменитое "Поехали", россиянин Олег Скрипочка и американка Джессика Меир.

Космонавты незадолго до старта собрали пресс-конференцию, где рассказали о своих талисманах, которые они берут на борт, а также поделились забавными историями.

Робот Федор после полета на МКС - Sputnik Беларусь
"Ему там больше нечего делать" – робот "Федор" в космос не вернется

"Для меня талисман – это маленькая бежевая игрушка для моих детей. Это маленький верблюд, будет на орбите", – рассказал Аль-Мансури.

Астронавт NASA Меир отметила, что весь экипаж уже научился разговаривать на смеси русского и английского, который они назвали "рунглиш". "Нам все еще нужно работать над нашим арабским языком", – заметила американка.

Ракета "Союз-ФГ", которая отправит в космос "Союз" с экипажем, в среду проведет свой последний старт. Носитель в будущем будет заменен на новые ракеты – "Союз-2,1а".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский