УЕФА отдал Суперкубок Европы Белфасту, а не Минску

© Photo : Twitter / UEFAСтадион "Уиндзор Парк" в Белфасте
Стадион Уиндзор Парк в Белфасте - Sputnik Беларусь
Вторая попытка Минска заполучить Суперкубок оказалась неудачной, белорусская столица не намерена сдаваться и будет подаваться на 2022 и 2023 годы.

МИНСК, 24 сен - Sputnik. Матч за Суперкубок УЕФА в 2021 году пройдет в Белфасте на стадионе "Уиндзор Парк", а не в Минске, сообщает Sputnik.

Сегодня в словенской Любляне состоялся Исполком УЕФА, на котором были выбраны хозяева финалов Лиги чемпионов, Лиги Европы и Суперкубка.

По итогам Исполкома глава УЕФА Александер Чеферин объявил, что поединок за Суперкубок в 2021 году примет Белфаст. Напомним, среди претендентов были также Хельсинки, Харьков и Минск.

На минувшей неделе Чеферин посетил Беларусь и встретился с президентом республики Александром Лукашенко. Глава государства заверил гостя, что  Минск готов провести масштабное футбольное событие "не хуже, чем лучшие столицы нашего континента".

В свою очередь Чеферин выразил уверенность, что белорусская столица способна организовать матч за Суперкубок на самом высоком уровне, но в борьбе за его проведение побеждает сильнейший.

В матче за Суперкубок УЕФА играют команды, победившие в Лиге чемпионов и Лиге Европы в течение одного сезона. В 2019 году титул завоевал "Ливерпуль", в Стамбуле в серии пенальти обыгравший лондонский "Челси".

В следующем году матч пройдет в Порту.

Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы

Финал ЛЧ в сезоне-2020/21, как ранее писали СМИ, примет стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

Определились и места проведения финальных матчей футбольной Лиги чемпионов 2022 и 2023 годов. Так, решающий поединок ЛЧ в 2022-м примет Мюнхен, в 2023-м – лондонский "Уэмбли".

В сезоне-2019/20 финал Лиги чемпионов пройдет в Стамбуле. 

Финальный матч футбольной Лиги Европы сезона-2020/21 состоится в Севилье.

В следующем году финал второго по значимости клубного турнира Европы пройдет в польском Гданьске.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский