Стало известно, когда белорусы будут оплачивать отопление "по полной"

© Sputnik / Виктор ТолочкоЖировка
Жировка - Sputnik Беларусь
В Беларуси разрабатываются два документа по развитию экономики – программа на следующую пятилетку и национальная стратегия устойчивого развития до 2035 года.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Вице-премьер Александр Турчин на встрече с региональным директором Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен обсудил нерешенные вопросы из дорожной карты повышения эффективности экономики.

Оплата коммунальных услуг - Sputnik Беларусь
МАРТ рассказал, какой процент затрат на ЖКУ будут возмещать белорусы

"Мы понимаем те проблемы, которые у нас есть, и настроены на их решение не откладывая и начиная это со следующего года и следующей пятилетки", – цитирует первого заместителя премьера БелТА.

Белорусские власти разработают два программных документа в ближайшее время. Это программа на следующую пятилетку и национальная стратегия устойчивого развития до 2035 года.

При этом вице-премьер заверил, что пункты дорожной карты найдут отражение и в этих важных программах для белорусской экономики.

"Правительство заинтересовано в скорейшем решении проблем, которые есть, но мы достаточно реально оцениваем наши возможности", – прокомментировал вице-премьер сроки выполнения дорожной карты.

По его словам, белорусское правительство не собирается что-то писать и отодвигать сроки на неопределенное время, чтобы потом и вовсе ничего не предпринимать. Поэтому, если необходимые вопросы будут согласованы, белорусская сторона намерена все выполнить.

Студенты во время лекции - Sputnik Беларусь
Всемирный банк поможет улучшить высшее образование в Беларуси

Александр Турчин отдельно отметил, что только один вопрос предполагается реализовать через 5 или 6 лет – это полная оплата населением услуг по теплоснабжению. Данный пункт потребует согласования на самом высоком уровне, остальные не нуждаются в таких отсрочках.

В свою очередь Сату Кахконен сказала, что в ходе встречи с рабочей группой, которая занимается подготовкой дорожной карты, получилось договориться по такому вопросу, как сфера социальной защиты.

"Мы прошлись по ключевым вопросам и пунктам, по которым нет согласования, и есть некоторые разногласия", – отметила региональный директор Всемирного банка.

По ее словам, все еще остаются проблемные вопросы, требующие дополнительного обсуждения. В их число входят такие чувствительные, как тарифы на теплоснабжение, реформа госпредприятий, субсидии и директивное кредитование отечественной экономики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский