Работа над новой редакцией Кодекса об образовании почти завершена – Карпенко

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава Минобразования Игорь Карпенко
Глава Минобразования Игорь Карпенко - Sputnik Беларусь
Проект изменений в Кодекс об образовании публиковался еще несколько лет назад, однако с тех пор документ так и не был внесен в парламент.

МОГИЛЕВ, 24 сен – Sputnik. Наступил завершающий этап в работе над проектом нового Кодекса об образовании, заявил во вторник министр образования Беларуси Игорь Карпенко, отвечая на вопрос Sputnik.

Глава Министерства образования Игорь Карпенко - Sputnik Беларусь
Карпенко прокомментировал возможную реформу школ

Работа над изменением Кодекса об образовании ведется в Беларуси уже несколько лет, однако обновленную версию документа пока не увидели ни депутаты, ни общественность.

Глава Минобразования напомнил, что работа над изменением Кодекса ведется достаточно давно. "Еще в 2016 году сразу после назначения меня министром образования новая редакция Кодекса была выставлена на сайте министерства. И каждый мог внести свои предложения", – отметил Карпенко.

По словам министра, сейчас "наступил завершающий этап, когда прошли практически все согласования".

"У нас появилось несколько разногласий, которые мы должны были урегулировать на уровне министерства экономики и некоторых других ведомств. Эта работа практически тоже проведена", – добавил глава Минобразования.

Карпенко выразил уверенность, что в установленном порядке кодекс будет внесен в парламент для рассмотрения. При этом сроки возможного внесения проекта он не назвал.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский