Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Головченко: раньше по Оршанскому авиаремонтному заводу ветер гулял

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Госкомвоенпрома Беларуси Роман Головченко
Председатель Госкомвоенпрома Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь
Под руководством иностранных инвесторов Оршанский авиаремонтный завод фактически "лег", и очень многое пришлось делать с нуля, рассказал председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко.
Головченко: раньше по Оршанскому авиаремонтному заводу ветер гулял

Сейчас Оршанский авиаремонтный завод полностью загружен заказами, уже формируются заявки на 2020 год, отметил Головченко в эфире телеканала "Беларусь 1". Но еще совсем недавно предприятие было на грани банкротства, работники разбегались в разные стороны. 

Председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь
Минск отвергает обвинения в торговле оружием "не с теми"

"Очень многое приходилось делать с самого начала: собирать людей, которые уже оттуда ушли, убеждать тех, кто готовился уйти, вселять в них веру в то, что предприятие будет жить", ― рассказал Головченко.

Сейчас с заказами проблем нет, основной сборочный цех полностью заполнен вертолетами. И это лучший показатель того, что с предприятием все порядке, люди обеспечены работой.

"Если посмотреть основной сборочный цех, то он полностью заполнен вертолетной техникой. Раньше там ветер гулял, а сейчас находятся машины в ремонте. Причем от самых разных заказчиков: это и внутренние заказы, и Африка, и юго-восточная Азия", ― подчеркнул глава Госкомвоенпрома.

Добавим: по словам Головченко, вооружение в современном мире становится не просто умнее, но и гораздо интеллектуальнее. И "Скайнет", который звучал фантастически буквально 20-25 лет назад, уже реальность.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский