Житель Полоцка – чиновникам: совещаетесь? А в детсаду температура +13°C

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкДети в детском саду
Дети в детском саду - Sputnik Беларусь
В райисполкоме обеспокоенному родителю пояснили, что не могут устранить проблему – решение принимается в Витебске, и этот вопрос должен быть рассмотрен в течение дня.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Житель Полоцка, ребенок которого заболел после посещения детского сада, в понедельник пришел в райисполком, чтобы выяснить, когда наконец включат отопление в дошкольных учреждениях.

Температура воздуха в группе детского сада, куда ходит ребенок полочанина, на прошлой неделе была +13-14°C. Фотографии термометра мужчина выложил в группе в социальной сети "ВКонтакте".

В понедельник он снова зашел в детский сад, чтобы посмотреть, не изменилась ли ситуация. Термометр показывал, по его словам, все те же +13-14°C. После этого мужчина отправился в райисполком. Разговор с зампредом РИК Петром Петкевичем полочанин также выложил в сеть.

"Совещаетесь?! А у детей в саду 13 градусов", – обратился мужчина к чиновникам.

В райисполкоме мужчину заверили, что о проблеме знают, но без областных властей решить ее не могут. "В Витебске в два часа дня будут решать. Без Витебска мы не сможем сделать", – объяснили в исполкоме.

Мужчина в свою очередь заметил, что если вопрос с отоплением в детских садах в течение дня не будет решен, он обратится в Администрацию президента.

Оперативно дозвониться до заместителя председателя райисполкома по социальным вопросам Петкевича не удалось, однако в отделе идеологической работы Sputnik подтвердили, что на уровне района решить проблему с включением отопления невозможно – нужна "отмашка" из областного центра.

В понедельник стало известно, что отопительный сезон стартовал в объектах социальной сферы Могилевщины и Витебщины, подача тепла начинается и в Минске.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский