Отопление начинают включать в Беларуси

© PixabayБатарея, архивное фото
Батарея, архивное фото - Sputnik Беларусь
Отопительный сезон стартовал в объектах социальной сферы Могилевщины и Витебщины, подача тепла начинается и в Минске.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Подача тепла в объекты социальной сферы начинается в Беларуси, об этом сообщили в Витебском и Могилевском облисполкомах, а также в Мингорисполкоме в понедельник.

Дети в детском саду - Sputnik Беларусь
Житель Полоцка – чиновникам: совещаетесь? А в детсаду температура +13°C

"С 23 сентября в Витебской области начинается подача тепла в объекты социальной сферы. В первую очередь тепло должно прийти в учреждения здравоохранения, социального обеспечения, школы, дошкольные учреждения, а также в музеи, государственные архивы и библиотеки", – сообщается на официальном сайте Витебского облисполкома.

Отмечается также, что решение комитета уже разослано на места, однако каждый район будет самостоятельно принимать решение о включении отопления, отталкиваясь от погодных условий. Отмечается также, что включение отопления в жилфонде Витебщины пока не планируется.

Аналогичное решение принято Могилевским облисполкомом "исходя из сложившихся погодных условий и перспективного прогноза".

"Нужно понимать, что одномоментно включить отопление сразу на всех объектах невозможно технически, процесс займет некоторое время. В соответствии с правилами подготовки к осенне-зимнему периоду – пять дней. Местным же властям необходимо обеспечить рациональные режимы использования топливно-энергетических ресурсов при теплоснабжении всех объектов, ориентируясь на погодные условия", – уточнили в отделе энергетики и топлива комитета экономики Могилевского облисполкома.

Подача тепла стартует и в Минске

В Мингорисполкоме также приняли решение о начале отопительного сезона в социальных объектах столицы, об этом сообщают "Минск-Новости" со ссылкой на зампредседателя Мингорисполкома Александра Дороховича.

Как ранее рассказали в пресс-службе Мингорисполкома, техническая возможность подключения отопления в столице уже обеспечена, в настоящее время городские власти проводят мониторинг среднесуточной температуры наружного воздуха.

По закону включение отопления производится в медучреждениях, учреждениях соцобеспечения, школах и дошкольных учреждениях, музеях, госархивах и библиотеках при среднесуточной температуре +10°С и ниже в течение пяти суток, а в жилфонде, общежитиях, гостиницах и учебных учреждениях – +8°С и ниже на протяжении того же срока.

С учетом долгосрочного прогноза погоды включение отопления в квартирах столичных жителей также ожидается в ближайшее время.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский