На могиле Анатолия Капского установили памятник

© Photo : ФК БАТЭПамятник на могиле Анатолия Капского
Памятник на могиле Анатолия Капского - Sputnik Беларусь
Основатель и первый председатель ФК БАТЭ похоронен на кладбище в деревне Демидовка, в годовщину его смерти установили и освятили памятник.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Церемония освящения памятника на могиле Анатолия Капского состоялась в годовщину его смерти – 22 сентября, сообщила пресс-служба футбольного клуба БАТЭ.

Домашний стадион брестского футбольного клуба Динамо ОСК Брестский - Sputnik Беларусь
Билеты на матч брестского "Динамо" и БАТЭ распроданы за несколько часов

Основатель и первый председатель ФК БАТЭ похоронен в деревне Демидовка Борисовского района. Памятник, установленный на его могиле, создал скульптор Николай Кашпай. Очертания памятника повторяют контуры стадиона "Борисов-Арена", где проводит свои игры команда.

Пресс-служба клуба поблагодарила всех пришедших на церемонию, а также скульптора – за памятник, "отразивший основные увлечения, достижения, жизненные ценности и принципы Анатолия Капского".

"Ну а всем нам – сотрудникам ФК БАТЭ и болельщикам – необходимо постоянно двигаться дальше, дерзать, развиваться, ставить и решать новые задачи. Именно к этому всегда стремился Анатолий Анатольевич – и, к сожалению, столь многого сделать не успел..." – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в среду, 25 сентября ФК БАТЭ сыграет отложенный ранее матч с брестским "Динамо", который уже называют скрытым финалом чемпионата Беларуси. Билеты на матч болельщики раскупили за считанные часы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский