Зась: Беларусь и Азербайджан могут расширить сотрудничество в военной сфере

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкРакетный комплекс "ТОР-М2" в белорусской армии
Ракетный комплекс ТОР-М2 в белорусской армии - Sputnik Беларусь
Секретарь Совбеза Беларуси отметил, что Минск и Баку вносят огромный вклад в укрепление региональной безопасности.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Беларусь и Азербайджан могут расширить сотрудничество в военной сфере, об этом заявил секретарь Совбеза Беларуси Станислав Зась во время визита в Баку.

Президент Казахстана принял Госсекретаря Совета безопасности Республики Беларусь Станислава Зася - Sputnik Беларусь
Госсекретарь Совбеза Беларуси встретился с президентом Казахстана

Встреча белорусской делегации во главе с Засем с министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым прошла в субботу в азербайджанской столице. Представители Минска и Баку обсудили вопросы укрепления безопасности и сотрудничества между странами.

Стороны отметили большой потенциал в реализации совместных проектов в разных сферах, в том числе в военной, военно-технической и военно-образовательной. Гасанов выразил уверенность, что встреча с секретарем Совбеза Беларуси послужит дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества.

"Выразив удовлетворенность развитием двусторонних отношений, Зась отметил наличие перспектив расширения связей между Беларусью и Азербайджаном, в том числе дальнейшего развития сотрудничества в военной области. В ходе встречи был подробно обсужден ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес", – рассказали в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Станислав Зась и Закир Гасанов пришли к единому мнению, что высокий уровень связей между нашими странами и дружеские отношения глав государств создают прочную основу для развития двустороннего сотрудничества.

"В ходе обсуждения дальнейших действий, направленных на развитие военного сотрудничества и укрепление взаимоотношений между Азербайджаном и Беларусью, был особо отмечен вклад двух государств в региональную безопасность", – заключили в оборонном ведомстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский