Лукашенко надеется на активизацию сотрудничества с Мальтой

CC0 / pixabay / pixabairis / Флаг Мальты
Флаг Мальты - Sputnik Беларусь
По словам президента Беларуси, наша страна и Мальта находятся в начале полноценного партнерства, которое способно принести многочисленные положительные результаты на благо обоих народов.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил своего мальтийского коллегу Джорджа Веллу и народ этой страны с Днем Независимости, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Армении Армен Саркисян - Sputnik Беларусь
Лукашенко уверен в конструктивном характере отношений Беларуси и Армении

"55 лет назад мальтийцы реализовали свое право на государственный суверенитет. Это историческое событие стало импульсом для дальнейшего экономического, социального и культурного развития Мальты, укрепления роли страны на международной арене, в том числе в процессах европейской интеграции", – сказано в поздравлении.

Глава государства также отметил, что Беларусь и Мальта находятся в начале полноценного партнерства, которое способно принести многочисленные положительные результаты на благо обоих народов.

"Надеюсь, что в ближайшие годы мы сможем существенно активизировать двусторонние контакты во всех отраслях взаимного интереса", – подчеркнул Лукашенко.

Дипломатические отношения между Беларусью и Мальтой установлены 16 февраля 1993 года. С 2011 года работают аккредитованные по совместительству посольства Беларуси и Мальты на территориях двух стран.

Усилиями посольств продолжается работа по расширению белорусско-мальтийских связей в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский