Соглашение с ЕС по визам вступит в силу через 2 месяца после заключения

© SputnikПаспорт с польской визой
Паспорт с польской визой - Sputnik Беларусь
Переговоры наконец завершились, и сейчас стороны осуществляют внутренние процедуры, которые позволят подписать документы.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Соглашения между Беларусью и Европейским союзом об облегчении визовых процедур и о реадмиссии начнут действовать два месяца после подписания, сообщил в эфире телеканала ОНТ в пятницу посол ЕС в республике Дирк Шубель.

Флажки Республики Беларусь и Европейского союза - Sputnik Беларусь
Визовый режим и реадмиссия: Беларусь договорилась с Европой

Ранее МИД Беларуси проинформировал, что президент республики Александр Лукашенко решил дать согласие на заключение с ЕС соответствующих соглашений.

По словам Шубеля, переговоры завершились, и сейчас стороны осуществляют внутренние процедуры, которые позволят подписать документы.

"Они вступят в силу через два месяца после заключения. Здесь надо понимать, что европейской стороне требуется время", – отметил дипломат.

Он также уточнил, что в состав ЕС входят 28 стран, и согласование бумаг потребует достаточно времени. При этом Шубель отметил, что в этом вопросе он настроен оптимистично.

Со вступлением соглашений в силу визовый сбор для граждан республики существенно снизится: с 60 до 35 евро. Беларусь и ЕС с 2014 года проводили консультации по проектам соглашений. В августе текущего года появилась информация, что они будут подписаны осенью текущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский