Президент хочет, чтобы рост экономики белорусы ощущали на себе

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛюди на улицах города
Люди на улицах города - Sputnik Беларусь
В четверг на уровень главы государства вынесен пакет прогнозных документов на следующий год, включая бюджет.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Белорусы должны на себе ощущать положительные результаты работы экономики, заявил в четверг на совещании президент Беларуси Александр Лукашенко.

Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь
Лукашенко: государство не может все время тащить на своих плечах предприятия

На совещании у президента в четверг рассматривается пакет прогнозных документов на следующий год. Среди обсуждаемых тем – работа экономики в текущем году, оценка итогов года и пятилетки, проект республиканского бюджета и другие документы.

Как отметил Лукашенко, среди участников совещания не только разработчики документов, но и те, кто давал по ним заключения либо имеет альтернативную точку зрения.

"Прогноз на текущий год принимался действующим составом правительства. На прошлогоднем совещании я слышал доводы, что он выверен, обоснован и просчитан. Поэтому мои поручения, как письменные, так и озвученные публично, вы все знаете – все запланированное должно быть реализовано", – отметил президент, его слова привела БелТА.

При этом, подчеркнул президент, дело не только в показателях экономического развития страны.

"Положительные результаты работы экономики люди должны ощутить на себе – через постоянное повышение своего благосостояния и уровня качества жизни", – добавил Лукашенко.

Без экономического роста, уверен президент, этого добиться невозможно. "Однако меня настораживает, что он не только скромный, но и крайне неустойчивый. Эту тенденцию нужно менять", – отметил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский