Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Нейрохирург рассказал подробности диагноза Заворотнюк

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкДиректор института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Александр Коновалов
Директор института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Александр Коновалов - Sputnik Беларусь
Анастасия Заворотнюк при первых симптомах болезни обратилась в НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко в Москве, но лечиться решила в Германии, рассказал академик Российской академии наук Александр Коновалов.
Нейрохирург рассказал подробности диагноза Заворотнюк

По его словам, Заворотнюк сдала все анализы и прошла обследование в Москве, но делать операцию предпочла в немецкой клинике. 

Актриса Анастасия Заворотнюк  - Sputnik Беларусь
Перенесла сложную операцию: стали известны подробности болезни Заворотнюк

"Операция ― это важно, но это не основная часть лечения. После этого требуется еще дополнительное лечение. Помимо возможности радикального удаления, необходимы лучевая терапия, облучение. Это почти неприметная составная часть общего лечения таких больных", ― сказал научный руководитель и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов в эфире телеканала "Москва-24".

Глиобластому, которую диагностировали у Заворотнюк, нейрохирург назвал одной из самых распространенных опухолей. Для ее лечения необходимы определенные препараты, и это очень дорогое лечение. При этом шанс на выздоровление, пусть и небольшой, у пациентов есть.

"То, что обозначается одним термином "глиобластома", объединяет разные варианты опухолей. Некоторые из них оказываются чувствительными к определенным препаратам, к химиопрепаратам. И даже после неполного удаления удается либо продлить жизнь, либо излечить больных в очень редких случаях", ― отметил Коновалов.

Напомним, Заворотнюк находится в элитной частной клинике в центре Москвы. Из-за большого внимания журналистов представители клиники решили установить у ее палаты круглосуточную охрану. По неофициальным данным, в среду актриса пришла в сознание, но остается в стабильно тяжелом состоянии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский