Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Глава УЕФА: наш новый турнир откроет дорогу таким странам, как Беларусь

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент УЕФА Александер Чеферин
Президент УЕФА Александер Чеферин - Sputnik Беларусь
Новый клубный турнир УЕФА, который стартует в 2021 году, позволит клубам из небольших европейских стран регулярно играть на международной арене, рассказал президент УЕФА Александер Чеферин.
Глава УЕФА: наш новый турнир откроет дорогу таким странам, как Беларусь

Глава европейского футбола прибыл в Минск, чтобы лично открыть новый этап сотрудничества УЕФА с Беларусью. По его словам, любые хорошие отношения можно "еще и улучшить". Что касается третьего клубного турнира, который появится в дополнение к Лиге чемпионов и Лиге Европы, то это будет отличный шанс ежегодно играть на высоком уровне, в том числе и для белорусских команд. 

Президент УЕФА Александер Чеферин и председатель АБФФ Владимир Базанов - Sputnik Беларусь
Глава УЕФА пообещал помочь с подготовкой тренеров и маленьких футболистов

"Я и сам из небольшой страны (Словении ― Sputnik) и отлично понимаю, насколько это важно. Вот этот третий турнир будет очень сильным, это не будет какой-то второстепенный турнир. Важно, чтобы у всех государств, и у Беларуси, и у других, была возможность проводить международные матчи, играть на международном уровне. Именно поэтому турнир, который мы запускаем в 2021 году, будет очень важен для всех", ― отметил Чеферин.

Во время визита европейский функционер провел встречу с Александром Лукашенко. Как отметил белорусский лидер, Минск готов к проведению Суперкубка УЕФА. Чеферин отметил, что не сомневается в способностях Беларуси провести такой матч.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский