"Формула-1": Кубица покидает Williams по окончании сезона-2019

© AFP 2021 / ATTILA KISBENEDEKПольский гонщик Роберт Кубица, архивное фото
Польский гонщик Роберт Кубица, архивное фото - Sputnik Беларусь
Продолжит ли поляк карьеру в "Королеве автоспорта" либо перейдет в другую гоночную серию – пока неизвестно.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Польский гонщик "Формулы-1" Роберт Кубица покинет команду Williams после завершения сезона-2019, об этом сообщила в четверг "конюшня" из Гроува.

Кубица после своего возвращения в "Ф-1" пробыл в Williams два года – один в качестве девелопмент-драйвера, второй – уже как основной гонщик. Пока на счету поляка – единственное очко команды за 10-е место на Гран-при Германии.

Гимн в честь Кубицы - Sputnik Беларусь
Видео
Симфонический оркестр записал гимн в честь польского гонщика Роберта Кубицы

"Я благодарен команде за последние два года и за помощь в моем возвращении на стартовую решетку "Формулу-1", – приводит команда слова Кубицы.

"Я хочу поблагодарить Роберта за проделанную им работу и уважаю его решение покинуть команду в конце сезона-2019", – сказала заместитель директора Williams Клэр Уильямс.

Отмечается также, что состав гонщиков на следующий год будет объявлен позже. Будет ли Кубица продолжать выступать в Больших призах либо перейдет в другую гоночную серию – пока неизвестно.

Кубица выступал в Больших призах с 2006 по 2011 годы и считался одним из самых быстрых гонщиков того времени, однако его карьеру перечеркнула авария в раллийной гонке. Гонщик сильно повредил руку, и процесс восстановления был нелегким. Однако поляк все же постепенно вернулся в автоспорт, начав с раллийных чемпионатов, в которых он одержал несколько побед. В "Формулу-1" Кубица вернулся в 2018-м – в команду-аутсайдер Williams.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский