Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Велогонщик Кириенко: хотелось бы еще погоняться в спорте

© Photo : Дирекция II Европейских игрВелогонщик Василий Кириенко
Велогонщик Василий Кириенко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Беларусь и Польша в мае следующего года могут провести международную велогонку между Минском и Варшавой, приуроченную к 200-летнему юбилею композитора Станислава Монюшко.
Велогонщик Кириенко: хотелось бы еще погоняться в спорте

Белорусский велогонщик Василий Кириенко, в июне ставший двукратным чемпионом II Европейских игр, рассказал Sputnik о том, каких нагрузок требует велоспорт, и оценил дальнейшие перспективы в своей спортивной карьере. 

Более 20 тысяч участников собрал велокарнавал “VIVA РОВАР 2019” - Sputnik Беларусь
Видео
Красочный велокарнавал "Viva Ровар" прокатился по Минску

"Если только какой-то форс-мажор, я могу не сесть на велосипед. А вообще каждый день на велосипеде, и когда какой-то блок подготовки к ответственным соревнованиям, там кроме тренировки есть еще такой момент, как восстановление. Тренировки выматывающие и тяжелые, бывает, до 7 часов на них проводим. По сути, только и делаешь, что тренируешься и восстанавливаешься", ― рассказал Кириенко.

При этом велосипедист отметил, что пока старается не задумываться о завершении спортивной карьеры и каком-либо занятии на замену.

"Я иногда даже гоню от себя эту мысль, чтобы больше себя мотивировать. Я хочу еще погоняться в спорте. Был такой сложноватый период в марте, когда были некоторые вопросы со здоровьем, нужно было полностью восстановиться. И пока все в пределах нормы, надеюсь, что буду еще дальше продолжать. Не знаю, год-два, посмотрим по обстоятельствам", ― сказал Кириенко.

Напомним, договоренность о проведении международной велогонки между столицами Беларуси и Польши была озвучена накануне в ходе встречи посла Польши в Беларуси Артура Михальского с министром спорта Беларуси Сергеем Ковальчуком. По мнению дипломата, велогонка могла бы длиться несколько дней и пройти по маршруту Минск ― Варшава.

Читайте также: 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader