Лукашенко: на Востоке и Западе заверили, что не будут размещать ракеты в Европе

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРазвёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М"
Развёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М - Sputnik Беларусь
Лукашенко напомнил, что Беларусь с США вместе воевали с фашизмом, и заявил, что не хочет, чтобы снова "запахло жареным" из-за ситуации с ДРСМД.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Беларусь не станет размещать у себя ракеты средней и меньшей дальности, сказал Александр Лукашенко в ходе встречи с заместителем госсекретаря США Дэвидом Хэйлом, передает корреспондент Sputnik.

Визит в Беларусь заместителя Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по политическим вопросам Дэвида Хэйла - Sputnik Беларусь
Спустя десять лет: Беларусь и США решили вернуть послов

Белорусский лидер с удовлетворением отметил: визит американского дипломата говорит о том, что США наконец обратили внимание не только на Европу, но и на восточную ее часть.

Не может быть виноватым кто-то один 

"Возможно, мы находимся в плену неких измышлений СМИ. В Беларуси нам кажется, что планета и Европа переживают непростые, сложные времена", – сказал глава государства.

После чего добавил, что зачастую в осложнении этих времен обвиняют США, но "мы понимаем, что не может быть виноват кто-то один, а мы тут такие мягкие и пушистые". "Наверное, мы все виноваты", – полагает белорусский лидер.

По мнению президента Беларуси, визит заместителя госсекретаря в Беларусь представит народу и руководству возможность объективнее взглянуть на мир. Он выразил уверенность, что это станет возможным благодаря той информации, которую он рассчитывает получить от просвещенного человека.

Нет ни желания, ни лишних денег

"Недавно появилась обнадеживающая информация, связанная с ракетами средней и меньшей дальности. Потому что Беларусь является участником ДРСМД. Появилось сообщение, что ни НАТО, ни Европа не собираются размещать ракеты в Европе", – отметил белорусский лидер.

Ракетная часть в Лиде - Sputnik Беларусь
Видео
Теперь здесь СТО и авторазборка. Откуда вывозили последние белорусские ракеты

"Я говорил, что мы никогда не станем размещать ракеты на территории Беларуси. Эти заявления с Запада и Востока меня убеждают, что нам не придется прибегать к крайним мерам", – подчеркнул он.

По его словам, у Беларуси "нет ни желания, ни лишних денег". "Нашу историю вы знаете: мы вместе с США воевали с фашизмом, мы потеряли треть населения. Мы не хотим, чтобы у нас снова запахло жареным", – заявил Лукашенко.

По его мнению, белорусская сторона посылает "очевидные сигналы о нормализации отношений с США".

"Это ненормально, что у нас такие слабые отношения. Ведь мы когда-то воевали с фашизмом", – напомнил президент.

Беларусь будет делать все, чтобы отношения с американской стороной развивались, подытожил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский