Жизнь после дронов: подорожает ли топливо в Беларуси?

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаправка автомобиля на АЗС
Заправка автомобиля на АЗС - Sputnik Беларусь
Мировой нефтяной рынок переживает не самые спокойные времена — несмотря на резервные запасы страны и помощь США, цены в понедельник подскочили.

МИНСК, 16 сен – Sputnik. Фиксированная цена на импорт нефти из России для Беларуси отсутствует, поэтому на республике также может сказаться атака на нефтезаводы Саудовской Аравии.

Автомобиль на АЗС, архивное фото - Sputnik Беларусь
Топливо дорожает в Беларуси 15 сентября после затяжного перерыва

Чтобы подъем стоимости на черное золото отразился на ценах на бензин в республике, потребуется более продолжительный дефицит нефти – на протяжении нескольких недель, чего Эр-Рияд планирует избежать.

Если рассматривать белорусский рынок, ранее, несмотря на упавшие цены на нефть, белорусские автолюбители не заметили особой разницы на своем кошельке – стоимость топлива упала на 1 копейку, а через месяц на нее же возросла.

Напомним, заводы Саудовской Аравии в ночь на субботу подверглись атаке дронов, в результате чего на двух объектах Saudi Aramco разгорелись пожары. Саудовская Аравия обслуживала 10% мирового спроса. После аварии им пришлось сократить уровень добычи на 50%. В понедельник стоимость нефти марки Brent, по данным торгов, поднялась до 66,62 доллара за баррель.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский