Более 1300 человек эвакуировали из минской школы из-за короткого замыкания

© Photo : МЧС БеларусиБолее 1300 человек эвакуировали из минской школы №84
Более 1300 человек эвакуировали из минской школы №84 - Sputnik Беларусь
Возгорание произошло в электрощитовой, после чего в здании школы сработала пожарная сигнализация, которая автоматически передала сообщение о пожаре в МЧС.

МИНСК, 16 сен – Sputnik. Более 1300 учеников и учителей были эвакуированы в понедельник утром из одной столичной школы из-за пожара, об этом ЧП сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Возгорание произошло 16 сентября, около 10 часов утра сообщение о пожаре в средней школе №84 по улице Пономарева поступило на пульт МЧС. В здании сработала пожарная сигнализация, которая автоматически послала сигнал о помощи спасателям.

Еще до приезда работников МЧС администрация школы эвакуировала из здания 53 класса. В числе спасенных – 1250 детей и 100 сотрудников учебного заведения. Прибыв на место ЧП, спасатели выяснили, что в электрощитовой на первом этаже здания оплавилась изоляция электропроводки.

Помощь спасателей в тушении огня не понадобилась, поскольку электропроводка потухла сама. По предварительной версии, возгорание было вызвано коротким замыканием. Никто из учеников и учителей не пострадал.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский