Вертолет добывающего предприятия пропал в Якутии

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМногоцелевой вертолёт, разработанный франко-германским консорциумом Eurocopter NHI NH90
Многоцелевой вертолёт, разработанный франко-германским консорциумом Eurocopter NHI NH90 - Sputnik Беларусь
На борту находился пилот и два пассажира, они вылетели по маршруту для перевозки ранее заготовленной рыбы.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Вертолет Eurocopter добывающего предприятия не выходит на связь в Оймяконском улусе Якутии, известно, что на его борту находились три человека, на поиски привлечены вертолеты частных компаний, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по республике.

Жесткая посадка вертолета МИ-8 в Саратовской области  - Sputnik Беларусь
Видео
Жесткая посадка вертолета Ми-8 в Саратовской области – видео

"В воскресенье в ГУ МЧС России по Якутии поступила информация о том, что пилот вертолета Eurocopter, выполнявший полеты на территории Оймяконского и Томпонского районов, не выходит на связь", - рассказали в ведомстве.

В настоящий момент установлено, что воздушное судно вылетело по маршруту поселок Усть-Нера Оймяконского района – озеро Аяма - ручей Уточан - Усть-Нера для перевозки ранее заготовленной рыбы.

"На борту находился пилот и два пассажира. Сработки аварийного маяка не происходило, при движении по маршруту, в сторону устья ручья Уточан на территории Оймяконского района, пилот перестал выходить на связь", - отмечает пресс-служба.

По информации МЧС, для поисков с озера Аяма в район рыболовецкой базы устья реки Уточан вылетел другой вертолет Eurocopter и вертолет Robinson из поселка Усть-Нера, принадлежащие частным компаниям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский