Видео

Менск и Минск: как праздновали День города

Смотрите на видео, как минчане празднуют день города, и выбирайте, какая площадка вам понравилась больше – еще можно успеть присоединиться.

Одна из самых необычных площадок в День города развернулась около музея Великой Отечественной войны. Здесь представляют древний Минск, причем посмотреть можно на самые разные эпохи – от каменного века до Второй мировой войны.

Байкеры собрались на H.O.G. Rally Minsk-2019 - Sputnik Беларусь
Видео
Дождь и дрифт: как прошел фестиваль H.O.G. Rally Minsk 2019

Здесь и рыцарские бои, и стрельба из лука, и настоящая кузница (можно понаблюдать за работой мастеров). Само собой, здесь же есть и город мастеров, так что можно прикупить сувенир на память о празднике.

На рыцарских боях не обошлось без травмы, но ведущий турнира шутит – страсть к исторической реконструкции уже сама по себе болезнь, вылечить которую очень сложно. Заразить этой страстью сегодня пытались всех зрителей.

Здесь же можно было увидеть самую необычную ростовую куклу дня – огромного черного Цмока. Его сопровождала девушка в старинных одеждах, а неподалеку стоял трон, который караулил рыцарь, приехавший из Лиды.

До самого вечера в концертном зале Верхний город будут заключать браки – некоторое молодожены даже не знали, что выбранная ими дата выпадает на День города, и потому не думали, что празднование будет таким масштабным.

Смотрите на видео, какими разными и не похожими друг на друга получились площадки, где можно было отметить сегодня День рождения Минска.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский