По просьбе КНР: США отложат повышение пошлин на китайские товары

© REUTERS / Jane RossКоробки с товарами, сделанными в Китае
Коробки с товарами, сделанными в Китае - Sputnik Беларусь
Решение было принято 45-м президентом "в качестве жеста доброй воли" в связи с празднованием 70-летия Китая.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон принял решение об отсрочке введения новых пошлин на товары из Китая.

Американский доллар и китайский юань - Sputnik Беларусь
Торговая война между Китаем и США – страны договорились о переговорах

США отложат повышение пошлин на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов (с 25% до 30%) с 1 до 15 октября, об этом говорится на странице Дональда Трампа в Twitter. Он уточнил, что такое решение было принято после просьбы вице-премьера Китая Лю Хэ в связи с празднованием 70-летия Китайской Народной Республики.

Ранее китайский вице-премьер, глава минфина США Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер договаривались о проведении нового раунда торгово-экономических переговоров на американской земле в начале октября. Об этом сообщало министерство коммерции Китая.

Напомним, последний раз представители сторон встречались на переговорах в Шанхае 31 июля. После этого торговое противостояние США и Китая только усугубилось, и 1 сентября были введены новые взаимные пошлины. США подняли пошлины на 15% на очередную группу товаров из Китая объемом 300 миллиардов долларов, в свою очередь китайский партнер тоже поднял пошлины, выразил Вашингтону свой протест, а также инициировал разбирательство в ВТО.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский