Беларусь и Россия могут подписать соглашение по транспортной безопасности

© Sputnik Мария АмелинаБелорусско-российское сотрудничество
Белорусско-российское сотрудничество - Sputnik Беларусь
Стороны провели консультации в рамках конференции "Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму", которая проходит в Казани.

МИНСК, 12 сен - Sputnik. Беларусь и Россия в течение полугода планируют выйти к подписанию межправительственного соглашения, которое будет регулировать вопросы взаимодействия по обеспечению транспортной безопасности, говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РБ.

Самолет Белавиа - Sputnik Беларусь
Лукашенко подписал указ о создании Авиационной инспекции

Стороны провели консультации в рамках VIII Всероссийской конференции "Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму", которая с 11 по 13 сентября проходит в Казани.

"Россия и Беларусь имеют значительный и передовой опыт в обеспечении транспортной безопасности и защиты транспортных объектов от актов незаконного вмешательства. В рамках Союзного государства необходимо последовательно синхронизировать наши подходы, учитывая лучшие достижения наших государств", - заявил директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России Анатолий Демьянов.

В четверг, 12 сентября, прошли отраслевые секции по обсуждению вопросов совершенствования транспортной безопасности на объектах инфраструктуры и оптимизации затрат на ее обеспечение.

"По итогам проведенных консультаций с российскими коллегами планируется выйти к подписанию межправительственного соглашения, регулирующего вопросы взаимодействия сторон по обеспечению транспортной безопасности, в течение полугода", - отметил начальник управления научно-технической политики и информатизации Минтранса Беларуси Юрий Дубина

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский