Легкоатлетка Алина Талай пропустит чемпионат мира из-за травмы

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБелорусская спортсменка Алина Талай
Белорусская спортсменка Алина Талай - Sputnik Беларусь
Спортсменка призналась, что такое решение далось ей непросто, но она уже думает, как ей хорошо подготовиться к Олимпийским играм – 2020 в Токио.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Известная белорусская легкоатлетка Алина Талай решила не участвовать в чемпионате мира, который пройдет в Дохе с 27 сентября по 6 октября. О своем решении чемпионка Европы и бронзовый призер чемпионата мира сообщила в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alina Talay (@alina_talay_)

"Было непросто принять такое решение, но мне придется пропустить предстоящий чемпионат мира в Дохе, до которого осталось меньше трех недель, хотя я показывала хорошие результаты недавно. Я все еще сражаюсь и пытаюсь восстановиться от перелома, поэтому придется взять небольшой отпуск, чтобы окончательно вылечить свою стопу", – написала Талай в Instagram.

Спортсменка также добавила, что начинает подготовку к Олимпиаде, которая пройдет в следующем году в Токио, поэтому ей просто необходим небольшой отпуск, чтобы тренироваться без боли и показывать сумасшедшие секунды на стадионе.

Добавим также, что Талай не выступала на II Европейских играх, которые прошли в июне в Минске, а также не смогла принять участие в легкоатлетическом матче Европа – США, который прошел в белорусской столице 9-10 сентября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский