Иностранным выпускникам вузов хотят давать гражданство РФ "по упрощенке"

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСтуденты в России, архивное фото
Студенты в России, архивное фото - Sputnik Беларусь
Общее количество белорусских студентов в России в минувшем учебном году превысило 13 тысяч, около трети из них – бюджетники.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Власти РФ готовят законопроект, позволяющий выпускникам-иностранцам ведущих российских вузов получить гражданство в упрощенном режиме. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил в среду в эфире телеканала "Россия-24".

Американский актер Эрик Робертс  - Sputnik Беларусь
Актер Эрик Робертс хочет получить российское гражданство

"Готовим законопроект, который направлен на то, чтобы иностранные выпускники российских вузов максимально быстро проходили этот путь (получение гражданства). Я думаю, что это в государственных интересах", – заявил Медведев в ходе программы "Диалог".

В вопросе других форм поддержки данных процессов, добавил премьер-министр РФ, предстоит еще много чего сделать.

"Здесь много бюрократизма в рамках той же самой регуляторной, вот этой старой гильотины, и некоторых других процессов. От этих бюрократических наслоений тоже будем избавляться", – сказал он.

По данным Минобразования и науки РФ, общее количество белорусских студентов в России в минувшем учебном году превысило 13 тысяч. А на бюджете в российских вузах сегодня обучаются около четырех тысяч человек.

Как заявлял президент России Владимир Путин в июле текущего года, в настоящее время в РФ прорабатывают возможность выделения дополнительных бюджетных мест в вузах для белорусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский