Захаров ушел из "Юности"

© Photo : ХК "Юность-Минск"Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров
Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров - Sputnik Беларусь
Двухлетний контракт со сборной Беларуси не подразумевает совмещения должностей, так объяснили отставку Захарова в ФХРБ.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Белорусский специалист Михаил Захаров покинул пост главного тренера минского хоккейного клуба "Юность", сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ).

Тренер минской Юности Михаил Захаров - Sputnik Беларусь
Захаров о привлечении в сборную иностранных хоккеистов: почему нет?

"Специалист покидает пост главного тренера "Юности". Михаил Захаров сосредоточится на работе с национальной сборной Беларуси", – рассказали в ФХРБ.

В федерации обратили внимание: контракт специалиста со сборной Беларуси, рассчитанный на два года, не подразумевает совмещения должностей главного тренера клуба и наставника национальной команды.

"Новый главный тренер столичной команды будет объявлен завтра. Главным кандидатом на эту должность является белорусский специалист Александр Макрицкий", – добавили в ФХРБ.

Ближайший тренировочный сбор белорусская сборная проведет в ноябре. Затем белорусы отправятся в Латвию на "Турнир четырех наций", который запланирован на 7-10 ноября с участием хозяев соревнований, Франции и Словении.

Решение – во благо сборной

Председатель минской "Юности" Алексей Торбин, комментируя уход Захарова, заявил, что решение принималось с учетом интересов национальной сборной.

"Михаил Михайлович внес огромный вклад в развитие клуба, все победы "Юности" связаны с его именем. Однако сейчас мы оказались в ситуации, когда необходимо было принять такое решение во благо национальной сборной, чтобы сохранить объективность и беспристрастность. Клуб, федерация хоккея и Михаил Михайлович достигли такой договоренности", – сказал Торбин.

Он выразил надежду, что у Захарова будет "отличный контакт и взаимодействие" со своим преемником. По его словам, на место Захарова придет специалист, с которым тот ранее работал, в том числе и в "Юности".

Михаил Захаров возглавил минскую "Юность" в конце 90-х, придя с должности тренера спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Захаров руководил командой 16 лет, за это время "Юность" не раз становилась чемпионом (8 титулов чемпиона Беларуси, 6 Кубков Беларуси (Кубка Салея), а в 2007-м впервые в истории белорусского хоккея стала обладателем Континентального кубка ИИХФ).

Кстати, в 2004 году Захаров являлся одновременно главным тренером трех команд: "Юности", нацсборной и "молодежки".

В августе ФХРБ объявила о заключении контракта с 57-летним Захаровым в качестве главного тренера сборной Беларуси.

В прошлом сезоне сборную возглавлял Андрей Сидоренко, который также работал главкомом минского "Динамо". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский