Белорусы везут два сериала на фестиваль "ТЭФИ-Содружество" 2019

© PixabayКинокамера, архивное фото
Кинокамера, архивное фото - Sputnik Беларусь
Международный телевизионный конкурс пройдет в Кишиневе с 16 по 19 сентября.

МИНСК, 10 сен - Sputnik. Белорусы везут два проекта на международный телевизионный фестиваль "ТЭФИ-Содружество" 2019, передает Sputnik.

На конкурсе в Молдове покажут работу "Автошкола", снятую "Беларусьфильмом", которую покажет телеканал ОНТ. А телеканал "Беларусь 2" представит на суд жюри проект "Семейные истории", произведенный Белтелерадиокомпанией.

Андрей Курейчик запустил дрон в Бресте - Sputnik Беларусь
"Битва": вышел в прокат фильм о танцах, снятый по сценарию Курейчика

Всего на конкурс поступило более 75 телевизионных сериалов из стран СНГ и Балтии. Кроме Беларуси, в фестивале принимают участие представители 12 стран, в том числе Азербайджан, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Эстония и Украина.

В день открытия конкурса 16 сентября состоится специальный показ фильма "Штефан Великий. История Молдовы". Также во время фестиваля "ТЭФИ-Содружество" пройдут дискуссии и круглые столы по актуальным проблемам современного телевидения, просмотры и обсуждения работ участников и мастер-классы.

Международный телевизионный фестиваль "ТЭФИ-Содружество" учрежден в 2011 году – в год 20-летия образования СНГ. За все годы фестиваль проходил в разных городах стран Содружества: в Киеве, Астане, Одессе, Баку, Ереване, Минске, Ташкенте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский