Видео

Пресс-конференция Кирилла Вышинского

Руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский ответит на вопросы журналистов в понедельник в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Пресс-конференцию Вышинского в субботу анонсировал генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, он также примет участие в мероприятии.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский (в центре) в аэропорту Внуково - Sputnik Беларусь
Исторический день. Как прошел обмен между Россией и Украиной

Кирилл Вышинский прилетел в Москву в субботу. Также 7 сентября Россия и Украина освободили по 35 осужденных и задержанных граждан. Журналиста освободили из-под стражи 28 августа, после чего руководитель портала "РИА Новости Украина" поблагодарил коллег, друзей общественных деятелей и всех, кто его поддерживал.

Дело Вышинского

Кирилла Вышинского задержали 15 мая минувшего года по подозрению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Суд неоднократно продлевал журналисту арест, суммарно он находился под стражей больше года. 

Восемь раз суд продлевал Кириллу Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей.

О том, что убедительных доказательств вины Вышинского суд не смог представить, неоднократно заявляла уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении "РИА Новости Украина" по вопросам свободы СМИ выразили и представители ОБСЕ, в том числе генсек Томас Гремингер.

Смотрите пресс-конференцию Кирилла Вышинского на Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский