Открытое небо: РФ и Беларусь выполнят наблюдательный полет над Польшей

© Sputnik / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкСамолет для аэрофотосъемки Ан-30, архивное фото
Самолет для аэрофотосъемки Ан-30, архивное фото - Sputnik Беларусь
Украина и США в рамках договора по открытому небу также осуществят наблюдательный полет над территорией Российской Федерации.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Наблюдательный полет над территорией Польши выполнят Беларусь и Россия с 9 по 13 сентября, сообщает издание российских Вооруженных сил "Красная звезда".

БПЛА Охотник - Sputnik Беларусь
Видео
Минобороны России показало видео полета ударного беспилотника "Охотник"

Полет будет осуществлен в рамках международного договора по открытому небу. США и Украина проведут аналогичный полет над территорией Российской Федерации с 9 по 14 сентября.

"В рамках реализации Международного договора по открытому небу группа государств-участников Беларуси и России планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией Польши", – цитирует издание начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

Максимальная дальность полета составит 1,4 тысячи километров над Польшей, вылет осуществится с аэродрома открытого неба в Варшаве.

Совместная миссия США и Украины выполнит полет над территорией Российской Федерации на румынском самолете наблюдения Ан-30. Вылет состоится с аэродрома Кубинка

Также в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности с 9 по 12 сентября группа российских инспекторов планирует провести инспекцию района площадью в 14 тысяч квадратных километров на территории Германии.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский