Минспорта: матч Европа – США – это заслуга нашей спортивной отрасли

© Sputnik / Виктор ТолочкоНа открытии матча в Минске
На открытии матча в Минске - Sputnik Беларусь
По словам представителя Минспорта, все последние спортивные соревнования в республике проводились на высоком уровне.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Проведение в Минске легкоатлетического матча Европа – США стало возможным благодаря усилиям представителей всей спортивной отрасли Беларуси, заявил в понедельник заместитель министра спорта Вячеслав Дурнов.

Илья Иванюк поздравляет Максима Недосекова - Sputnik Беларусь
Как прошел первый день легкоатлетического матча Европа – США

Легкоатлетический матч торжественно открылся в понедельник на стадионе "Динамо" в Минске. В 20 видах программы выступят по восемь атлетов – по четыре спортсмена из Европы и США. Церемонию открытия на стадионе "Динамо" посетил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Заполучить сложно было почему – потому что это впервые происходит. То, что нам доверили впервые провести эти соревнования, я думаю, это заслуга в том числе всей нашей спортивной отрасли. Последние соревнования, которые у нас проводились и в Минске, и в республике, они всегда проводятся на высоком уровне. Люди видят это, и обратная реакция пошла – все больше и больше к нам обращаются именно за такой организацией", – сказал Дурнов.

Он также отметил, что Беларусь находится на пересечении дорог из Азии в Европу и с севера на юг, республика принимает меры, чтобы в стране было комфортно проводить подобные соревнования – льготы для организаторов, безвиз. Немаловажное значение имеет и то, что в Беларуси обеспечен высокий уровень безопасности.

Дурнов сообщил, что не исключает возможности проведения аналогичного легкоатлетического матча между Европой, США, Азией и Африкой.

"Это мероприятие проводит Европейская легкоатлетическая ассоциация. Если у них будут такие идеи, будем смотреть", – сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский