День города – 2019: как изменится работа минского транспорта 14-15 сентября

© Sputnik / Виктор ТолочкоЭлектробусы "Белкоммунмаша", архивное фото
Электробусы Белкоммунмаша, архивное фото - Sputnik Беларусь
Для удобства минчан и гостей столицы количество подвижного состава наземного транспорта на время празднования Дня города будет увеличено, интервалы движения поездов в метро существенно сократятся.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Количество подвижного состава наземного транспорта в Минске увеличится на время празднования Дня города 14-15 сентября, при этом часть автобусов изменят маршруты следования из-за перекрытия движения на некоторых улицах, об этом сообщил журналистам заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок ГП "Столичный транспорт и связь" Алексей Косинский.

Тысячелетие Бреста - Sputnik Беларусь
Видео
Тысячелетие Бреста: старинные танцы, дуда и дамы в жаккарде

Предприятие заранее разработало план транспортного обслуживания на 14-15 сентября с учетом большого количества мероприятий, приуроченных ко Дню города.

"Основным направлением плана было увеличение количества транспорта в центральной части города. Это касается всех автобусных маршрутов, проходящих по проспекту Победителей, по улице Немига и по проспекту Независимости", – перечислил Косинский.

Кроме того, интервалы движения поездов в метро днем будут сокращены до пяти минут, в вечернее время с 20:00 до 24:00 – до трех минут. "Учитывая проведение фейерверка на площадке у Дворца спорта, будет запланирован резервный подвижной состав, который позволит минчанам разъехаться по домам в комфортных условиях", – пообещал представитель ГП "Столичный транспорт и связь".

В связи с проведением H.O.G.Rally Minsk в субботу, 14 сентября, остановочный пункт возле Дворца спорта не будет работать на посадку и высадку пассажиров с 13:00 до 21:00. Пассажиры смогут выйти из автобусов или сесть в них на ближайших остановках возле городской ратуши и возле гостиницы "Юбилейная".

Не только шляхту, но и викингов можно было встретить на берегу Муховца - Sputnik Беларусь
Мелкая шляхта и богатые горожане отметили тысячелетие Бреста

В воскресенье, 15 сентября, в центре столицы пройдет Минский полумарафон, из-за чего будут перекрыты некоторые улицы. "Подготовка к полумарафону начнется в час ночи, поэтому часть маршрутов будут изменены с 5 часов утра. В частности, по проспекту Победителей будет ограничено движение на участке от улицы Немига до проспекта Машерова. С 7 часов утра мы перейдем на временную схему движения по всему городу, когда будут закрыты участки проспекта Независимости и Победителей практически до "Минск-Арены". Все маршруты будут направлены в объезд", – пояснил замначальника отдела организации пассажирских перевозок ГП "Столичный транспорт и связь".

В связи с проведением полумарафона интервал движения поездов в метро с 07:00 до 16:00 сократят до трех минут – это будет единственный способ добраться до центра города. "По окончании полумарафона работа транспорта будет восстановлена по своим постоянным схемам за одним исключением. В связи с проведением Дня танкиста в парке Победы будет все еще закрыт проспект Машерова на участке от проспекта Победителей до улицы Даумана. Там будет выстроена военная техника. Поэтому часть маршрутов будут ходить в объезд, исключая этот участок. Эти ограничения продлятся до 24:00. После окончания Дня танкиста будет также задействован резервный подвижной состав", – заключил Алексей Косинский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский