Президент Украины прибыл в аэропорт Борисполь встречать освобожденных земляков

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудник безопасности на взлетной полосе аэропорта Борисполь
Сотрудник безопасности на взлетной полосе аэропорта Борисполь - Sputnik Беларусь
Также в аэропорт прибыли Арсен Аваков и Иван Баканов – главы МВД и СБУ.

МИНСК, 7 сен – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в аэропорт Борисполь, где будет встречать соотечественников, которых освободили в рамках обмена удерживаемыми между Киевом и Москвой. Об этом сообщает издание "Страна.ua".

Журналисты в аэропорту Борисполя - Sputnik Беларусь
Начался обмен удерживаемыми между Россией и Украиной

Зеленский находится в зале для официальных делегаций, вскоре сюда прибудут освобожденные украинцы. Также в аэропорт прибыли Арсен Аваков и Иван Баканов – главы МВД и СБУ.

В московском аэропорту Внуково тем временем журналисты и родственники ожидают освобожденных на Украине россиян, включая главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, которого недавно суд отпустил под личное обязательство. 

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года, а спустя пару дней Херсонский городской суд арестовал его. Журналиста подозревали в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье – до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

Напомним, что самолеты с украинцами и россиянами одновременно вылетели в субботу из Киева и Москвы. Обмен должен состояться по формуле 35 на 35.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский