Видео

Пассажирский самолет затопили в Иордании для привлечения туристов – видео

Подписаться на
Целый лайнер погрузили на дно подводного музея в Иордании под руководством наследного принца. Подробности о том, зачем это нужно, смотрите на видео.

Недалеко от иорданского курорта Акаба существует целый подводный музей. На дне уже находится военная техника – бронетранспортер, несколько танков и даже авианосец. Из гражданских экспонатов – скорая помощь, и недавно там появился пассажирский самолет TriStar-101.

Гигантский скат  - Sputnik Беларусь
Гигантский скат попросил помощи у дайверов – видео

Операцией по затоплению лайнера руководил лично наследный принц Хусейн II. Самолет привезли на буксире, дотянули до нужного места и убрали понтоны, чтобы лайнер затонул. Экспонаты в музее расположены вдоль коралловых рифов на глубине от 15 до 28 метров.

Подводный музей был создан специально для дайверов – место быстро стало популярным у любителей понырять с аквалангом. Местные агентства предлагают также посмотреть на затопленные экспонаты без погружения – туристов катают на лодках с прозрачным дном.

Затраты на создание музея были внушительными – один только пассажирский самолет "потянул" примерно на 430 тысяч долларов. Но власти страны уверены – инвестиции окупятся, и туристы спасут экономику страны, подорванную военными действиями в Персидском заливе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала